Московский акселератор — финал
25.11.2021

25 ноября 2021 г Генеральный директор ООО «Бенд-Инжиниринг» Михаил Болдырев принял участие в программе «Московский акселератор», инициированной Агентством инноваций Москвы и реализуемой при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития.

Программа Московский акселератор — уникальный пример взаимодействия города, крупных корпораций и стартапов, направленный на развитие и масштабирование инновационного бизнеса в Москве.

Михаил Болдырев представил АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ТЕПЛООБМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ перед компаниями-партнерами.

Напомним, на участие в треке, который был посвящен поиску перспективных IT-продуктов с применением технологии искусственного интеллекта для энергетических, промышленных и телекоммуникационных компаний, было подано 410 заявок от инновационных компаний. Только 31 из них была отобрана.

Партнерами этого трека стали такие компании, как Ростелеком, Фонд поддержки НИОКР «Энергия без границ» (Группа «ИНТЕР РАО»), Кировский завод и SAP.

По итогам мероприятия наша копилка сертификатов пополнилась еще двумя — от Московского акселератора и Фонда поддержки НИОКР «Энергия без границ». И это не считая новых знакомств и партнеров!

С 2014 года мы занимаемся вопросами промышленной очистки высоким давлением. Набрали компетенций, изучили рынок, разработали и запатентовали несколько интересных и полезных решений, которые очень сильно ускоряют и повышают эффективность этих процессов.

Какую задачу мы увидели и какое решение предлагаем?

Абсолютно на всех промышленных предприятиях эксплуатируется теплообменное оборудование, и все эти 100% предприятий в любой отрасли время от времени эти теплообменники очищают от нагара, накипи, химических отложений и т.д. Все 100% предприятий пытаются так или иначе решить проблему повышения производительности этой очистки за счет сокращения сроков (простой оборудования обходится очень дорого), сокращения трудозатрат (80% стоимости работ — это оплата физического труда, для того чтобы обеспечить приемлемые сроки, работа организуется в три смены, задействуется большое количество людей).

Что мы предлагаем?

Мы предлагаем роботизированный комплекс, который имеет несколько ключевых преимуществ:

  1. использование наших микрогидроударных технологий, насадок и особых конструкций, которые сами по себе повышают производительность очистки.
  2. сам факт отказа от ручного труда (один оператор может обслуживать от 1 до 3 теплообменников – обычно бригада состоит из 3 человек, то есть роботизируя этот процесс, мы уменьшаем трудозатраты и фонд оплаты труда от 3 до 9 раз)
  3. и самый ключевой элемент — это сокращение времени выполнения операций в 1,5 раза за счёт применения систем машинного зрения и искусственного интеллекта мы совместили процесс самоочистки и процесс мониторинга качества. Раньше это было две разных операции, теперь все делается за один проход.

Мы поставляем полный комплект оборудования в рамках корпоративной философии – «решаем задачу под ключ». Вход сокращается в 3 раза, ускорение операций – в 1,5 раза, качество очистки повышается на 20%.

Искусственный интеллект

В нашем комплексе элементами искусственного интеллекта являются машинное зрение — нейросетевое распознавание торцов трубок при очистке для автоматического позиционирования. И воспроизведение действия оператора при мониторинге остаточных отложений – найдя неочищенное пятно, система принимает решение о возврате очищающей насадки, повторной подачи до тех пор, пока пятно не будет устранено.

Рынок

Мы изучили рынок, проанализировали данные 2019 года, посмотрели результаты тендерных закупок промышленной очистки в разных отраслях. И предположили, что наши технологии могут занять, минимум, 20% рынка, что по самым скромным оценкам может достигать 76 млрд руб.

Про аналоги

Аналоги таких решений есть, но они все зарубежные и обходятся очень дорого. Кроме того, импортное роботизированное оборудование работает на сверхвысоких давлениях, поэтому имеет другой уровень опасности.

Из недостатков также можно назвать высокую стоимость, «длинные» сроки поставки, дорогостоящее сервисное обслуживание.

Мы предлагаем решение существенно дешевле, удобнее, быстрее. В стране работают два филиала, есть команда специалистов, которые могут решать любые задачи по производству и обслуживанию оборудования.

Мы подтвердили работоспособность нашей технологии в апреле текущего года, провели промышленные испытания на предприятии Тольяттиазот. Всё прошло успешно, мы получили хвалебные отзывы и небольшие замечания, которые сейчас устраняем.

Нашей технологии заинтересовался группа компаний Интер РАО в лице Фонда «Энергия без границ». Специалисты компании сразу поняли суть вопроса и необходимость внедрения нашей технологии. Вместе с ними мы проанализировали данные закупок и рассчитали эконом-эффект. Оказалось, что внедрение нашего роботизированного комплекса на всех 110 предприятиях Группы компаний в течение 4,5 лет не только окупает затраты, но дает экономию за счет снижения издержек в 52 млн руб.

Отмечу, что все этапы проекта проходят через фазу НИОКР, где в течение года подбираются режимы, адаптируется оборудование, выполняется пилотный проект. А после подтверждения результатов начинается внедрение.

Мы готовы к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами.